つるむらさきの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お好みのふりかけや佃煮で和えるだけの楽々メニュー

材料(2人分)

つるむらさき
1束
ふりかけ または 佃煮
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯で1分ほど茹で、水気を切って絞ったあと、食べやすく切る。
  2. 2
    お好みの佃煮やふりかけをかけて和える。
  3. 3
    今回はかつおと昆布のソフトふりかけ。大さじ1ほどで和えました。

きっかけ

食べやすく簡単なお野菜料理に。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の野菜
料理名
つるむらさきの和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする