つるむらさきの簡単和え物 レシピ・作り方

つるむらさきの簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お好みのふりかけや佃煮で和えるだけの楽々メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で1分ほど茹で、水気を切って絞ったあと、食べやすく切る。
  2. 2 お好みの佃煮やふりかけをかけて和える。
  3. 3 今回はかつおと昆布のソフトふりかけ。大さじ1ほどで和えました。

きっかけ

食べやすく簡単なお野菜料理に。

  • レシピID:1720021602
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の野菜
料理名
つるむらさきの和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る