豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱい豚肉でごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 60g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて2㎝長さの細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼き、色が変わったら人参、玉ねぎを加え炒めあわせます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて加えからめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

  • レシピID:1720021536
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る