大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
優しい味でちょっとした箸休めに(^^)

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 人参 20g
  • 2分の1カップ
  • 少々
  • 白だし 小さじ3分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、1㎝角に切ります。小鍋に水、白だし、大根、人参を入れ火にかけます
  2. 2 10分煮たら塩、みりんで味をてとのえ一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

大根のつかいきりに(^^)

  • レシピID:1720021516
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/24 09:20
    大根と人参の煮物
    食べやすくて、子供にもいいですね。

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る