白菜とウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーのスープ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ウインナーの旨みで白菜がたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は皮をむいて3㎝長さの短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水、固形スープの素、白菜、人参、ウインナーを入れ火にかけます。煮たったら弱火にして10分にます。
  3. 3 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

白菜のつかいきりに(^^)

  • レシピID:1720021515
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る