豚肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方

豚肉の柔らか照り焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
もみこんで焼くのがポイントです

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。ボウルに●を入れ混ぜあわせたら豚肉を入れもみこみます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を1枚ずつ入れて両面を色よく焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021501
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/31 20:39
    豚肉の柔らか照り焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る