豚肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 150g
- ●酒 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●生姜汁 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ●片栗粉 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切ります。ボウルに●を入れ混ぜあわせたら豚肉を入れもみこみます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を1枚ずつ入れて両面を色よく焼き出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/03/31 20:39美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎