肉団子のぴり辛鍋 レシピ・作り方

肉団子のぴり辛鍋
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単肉団子が美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 白ねぎ 2分の1本
  • 大根 4分の1本
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 豚挽肉 150g
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 500㏄
  • コチュジャン 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ2分の1
  • にんにくのすりおろし 大さじ2分の1
  • 豆板醤 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉、卵、塩、胡椒を入れ粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 土鍋に水、コチュジャン、味噌、酒、生姜、にんにく、豆板醤を入れ煮たたせ、1を一口大にまるめて入れます。
  3. 3 白菜は縦半分に切りザク切りにして、ねぎは斜め薄切りに、大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、豆腐は一口大に切ります。
  4. 4 2に3を入れて煮込みます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021425
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る