肉団子のぴり辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉、卵、塩、胡椒を入れ粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 2 土鍋に水、コチュジャン、味噌、酒、生姜、にんにく、豆板醤を入れ煮たたせ、1を一口大にまるめて入れます。
- 3 白菜は縦半分に切りザク切りにして、ねぎは斜め薄切りに、大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、豆腐は一口大に切ります。
- 4 2に3を入れて煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません