豚肉の竜田あげ レシピ・作り方

豚肉の竜田あげ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯によくあいます。大根おろしをそえて、おつまみでも美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●生姜汁 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ豚肉を入れて15分もみこみます。
  2. 2 豚肉の汁気をきり、片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ170℃の揚げ油でこんがりあげて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720021378
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る