豚の胡麻天ぷら レシピ・作り方

豚の胡麻天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みでレモンを絞ってどうぞ(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊肉 200g
  • 市販の天ぷら粉 3分の2カップ
  • 黒すりごま 大さじ2
  • 2分の1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は厚さ1㎝に切りまな板にのせラップをかけて、上から包丁の背で表面をかるくたたきます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、塩、胡椒、黒すりごまを入れ混ぜあわせたら、豚肉を1つずつくぐらせて170℃の揚げ油に入れます。
  3. 3 カラッと揚がったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

すりごまがたくさんあったので衣に混ぜて揚げてみました。

  • レシピID:1720021347
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る