豚肉とター菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とター菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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ター菜と相性の良い豚肉にじゃがいももプラス。ボリュームたっぷりの中国家庭料理風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • ター菜 1/2株(250g)
  • ジャガイモ 1個 (80g)
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れに*で下味をつける。注:片栗粉は下味がなじんだ後に肉全体につける。
  2. 2 ター菜は葉と茎に分け、4~5センチ幅に切る。根元は十字に切り、砂を洗い落とす。じゃがいもは乱切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を焼くように表面を香ばしく炒める。にんにく、じゃがいもを加えて軽く炒めたあと、ター菜の茎⇒葉の順に肉を覆うように加える。
  4. 4 酒をふり、蓋をして弱火で2分、ター菜がしんなりしたら強火にし◎を加え調味する。

きっかけ

たくさんター菜を買ったのでたっぷり食べられるように作った。

  • レシピID:1720021329
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンCの多いレシピその他の中華料理チンゲン菜その他の豚肉
料理名
豚肉とター菜のオイスターソース炒め
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