麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛の白菜がごはんに良くあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り幅1㎝に切ります。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが出たら挽肉、豆板醤を加え炒めます。白菜を加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3 糸こんにゃくを加え●を混ぜ合わせて加え煮ます。白菜に味がしみたら片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
  4. 4 仕上げにゴマ油を加えて出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021280
  • 公開日:2014/12/15
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2015/01/07 17:08
    麻婆白菜
    残り物のしめじ追加で。簡単美味で夫&子供もめっちゃ食べてくれました♪翌日のお弁当にも入れました~(^o^)

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