麻婆白菜 レシピ・作り方
![麻婆白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ccf4e676d6558c941a562fde03d4790651e2778.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り幅1㎝に切ります。糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を炒め、香りが出たら挽肉、豆板醤を加え炒めます。白菜を加えしんなりするまで炒めます。
- 3 糸こんにゃくを加え●を混ぜ合わせて加え煮ます。白菜に味がしみたら片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
- 4 仕上げにゴマ油を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2015/01/07 17:08残り物のしめじ追加で。簡単美味で夫&子供もめっちゃ食べてくれました♪翌日のお弁当にも入れました~(^o^)