白菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

白菜のアンチョビ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキッと炒めた白菜がアンチョビでイタリアンテイストに(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • アンチョビフィレ 2きれ
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、細かく切ったアンチョビをいれ火にかけます。
  3. 3 香りがたったら、白菜を入れ炒めます。油がまわって、白菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして炒めあわせます。
  4. 4 器に盛ってパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜のつかいきりに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021269
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る