白菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
![白菜のアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb75126d884ca6d4478c7536dd532e52dffab0e4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- アンチョビフィレ 2きれ
- オリーブ油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切り一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、細かく切ったアンチョビをいれ火にかけます。
- 3 香りがたったら、白菜を入れ炒めます。油がまわって、白菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして炒めあわせます。
- 4 器に盛ってパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません