あやめ雪かぶらの甘酢漬け レシピ・作り方

あやめ雪かぶらの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
赤紫色が綺麗なカブをさっぱりと甘酢漬けにしました。

材料(4人分)

  • あやめ雪かぶ 1個
  • *酢 1カップ
  • *砂糖 1カップ
  • *塩 小さじ2/3
  • *だし昆布 5cm角1枚

作り方

  1. 1 かぶは4ミリ程度にスライスする。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものに1のかぶを漬け込み冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

かぶの一番好きな食べ方なので。

  • レシピID:1720021240
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみその他のおせち料理簡単おせち料理その他の漬物
料理名
かぶの甘酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る