豚肉と春キャベツのサラダ レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
たくさん野菜が食べられます。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 60g
  • 春キャベツ 3枚
  • カイワレ 6分の1パック
  • ●練りゴマ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●ラー油 少々
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1
  • ●生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • ●ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ熱湯でさっと茹でます。キャベツは1㎝幅に切り、カイワレは根元を切ります。野菜は水にさらし、パリッとさせて水気をきります
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせゴマだれを作ります。
  3. 3 器にキャベツ、カイワレを盛り、豚肉をのせたら、ゴマだれ、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

少ないお肉も野菜でボリュームアップ

  • レシピID:1720021107
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る