牡蠣のピカタ風照り焼き レシピ・作り方

牡蠣のピカタ風照り焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単なのにすっごく美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣 8粒
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ゴマ油 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗い水気をふきます。塩、胡椒をふって小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し牡蠣を溶き卵にくぐらせてから両面を色よく焼きます。醤油、みりん、ニンニクを加えます
  3. 3 煮たったら火をとめて、器に盛り、ネギをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021035
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る