カプチーノみたい♡ふわとろ納豆♡塩分も控えめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に牛乳を加えます。
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2
50回かき混ぜます。
付属のタレを半量加えます。
付属のタレが苦手な方はお醤油をどうぞ。 - 3 器に移して、食用菊を添えてお洒落に。食用菊は食感がプラスされて美味しいですよ。
- 4 こんなにふわふわもこもこになります。お試しあれ。
-
5
カルシュウムの吸収力をアップするには・・・
オイルを加えるといいらしいです。オリーブオイル、マヨネーズなどチョイ足しがおすすめ。 -
6
カフェ・オレ:フランス語
ドリップコーヒー+ミルク
カフェ・ラテ:イタリア語
エスプレッソ+ミルク
カプチーノ:イタリア語
エスプレッソ+泡立てたミルク -
7
残った納豆のタレを活用法
青菜のお浸しID:1720021792
目玉焼きにも合います。
きっかけ
カルシュウムアップ。 ふわふわもこもこになると聞いたから。
おいしくなるコツ
タレは牛乳を入れてかき混ぜたあとに入れます。 減塩効果:タレは半量でも満足いくと思います。
- レシピID:1720021033
- 公開日:2015/02/20
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