カプチーノみたい♡ふわとろ納豆♡塩分も控えめ レシピ・作り方

カプチーノみたい♡ふわとろ納豆♡塩分も控えめ
  • 5分以内
  • 100円以下
fuu-tann
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カプチーノの泡に負けてません(・∀・)
納豆はジャパニーズ・プロテイン!朝より夜食べるのがいいらしい・・・。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 牛乳 小2
  • 付属のタレ 半量
  • 黄菊(食用:茹でたもの) 少々

作り方

  1. 1 納豆に牛乳を加えます。
  2. 2 50回かき混ぜます。
    付属のタレを半量加えます。
    付属のタレが苦手な方はお醤油をどうぞ。
  3. 3 器に移して、食用菊を添えてお洒落に。食用菊は食感がプラスされて美味しいですよ。
  4. 4 こんなにふわふわもこもこになります。お試しあれ。
  5. 5 カルシュウムの吸収力をアップするには・・・
    オイルを加えるといいらしいです。オリーブオイル、マヨネーズなどチョイ足しがおすすめ。
  6. 6 カフェ・オレ:フランス語
    ドリップコーヒー+ミルク

    カフェ・ラテ:イタリア語
    エスプレッソ+ミルク

    カプチーノ:イタリア語
    エスプレッソ+泡立てたミルク
  7. 7 残った納豆のタレを活用法
    青菜のお浸しID:1720021792
    目玉焼きにも合います。

きっかけ

カルシュウムアップ。 ふわふわもこもこになると聞いたから。

おいしくなるコツ

タレは牛乳を入れてかき混ぜたあとに入れます。 減塩効果:タレは半量でも満足いくと思います。

  • レシピID:1720021033
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
納豆 減塩 発酵食品 菌活
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