シュウマイ鍋 レシピ・作り方

シュウマイ鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
シュウマイを入れ煮ながらアツアツをどうぞ

材料(2人分)

  • 市販のシュウマイ 16個
  • 白菜 3枚
  • 春菊 2分の1束
  • 人参 2分の1本
  • 大根 4分の1本
  • 3カップ
  • 和風顆粒だし 10g
  • 薄口醤油 大さじ2分の1
  • ポン酢醤油 大さじ4(お好みで)

作り方

  1. 1 白菜は縦に3等分してザク切りに、春菊は長さを3等分に切ります。人参、大根は皮をむいて長さ4㎝の千切りにします。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、薄口醤油を入れ煮たたせます。白菜、人参、大根を入れ煮ます
  3. 3 野菜に火がとおったら、シュウマイ、春菊を加えます。シュウマイに火がとおったら出来上がり。ポン酢につけてめしあがれ

きっかけ

餃子鍋ならぬ、シュウマイ鍋です(*^^*)

  • レシピID:1720021027
  • 公開日:2014/11/21
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