ほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シンプルな味つけが美味しい炒め物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
2分の1束
ちりめんじゃこ
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ2
大さじ1
砂糖
少々
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み電子レンジで1分加熱して水気を切ります。ほうれん草は4㎝長さに切り熱湯でさっと茹で絞ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しちりめんじゃこを炒めたら手でちぎった豆腐、ほうれん草を加え炒めます。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油、塩で味を整えたら、溶き卵を加え炒めあわせ出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 12:38
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2015/08/30 08:17
シンプルなのが一番ですね。美味しかったです♪
LINママ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ素敵なコメントありがとうございます。作っていただいて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする