ほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み電子レンジで1分加熱して水気を切ります。ほうれん草は4㎝長さに切り熱湯でさっと茹で絞ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱しちりめんじゃこを炒めたら手でちぎった豆腐、ほうれん草を加え炒めます。
- 3 酒、砂糖、醤油、塩で味を整えたら、溶き卵を加え炒めあわせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/27 12:38美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
LINママ2015/08/30 08:17シンプルなのが一番ですね。美味しかったです♪