ほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方

ほうれん草のチャンプルー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シンプルな味つけが美味しい炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み電子レンジで1分加熱して水気を切ります。ほうれん草は4㎝長さに切り熱湯でさっと茹で絞ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しちりめんじゃこを炒めたら手でちぎった豆腐、ほうれん草を加え炒めます。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、塩で味を整えたら、溶き卵を加え炒めあわせ出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020951
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/27 12:38
    ほうれん草のチャンプルー
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • LINママ
    LINママ
    2015/08/30 08:17
    ほうれん草のチャンプルー
    シンプルなのが一番ですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る