ほうれん草とワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2分の1束
- 塩蔵わかめ 5g
- ポン酢醤油 小さじ2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 わかめは塩を洗い流し水で戻し、一口大に切ります。ほうれん草は3㎝長さに切り熱湯でゆで湯から上げる直前にわかめを加えてすぐに水にとります。
- 2 ほうれん草とわかめはよく水を絞りあわせて盛り、ポン酢醤油とオリーブ油を混ぜ合わせてかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/05/11 19:55こんばんは!
さっぱりと美味しかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした!(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)