ほうれん草とワカメの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とワカメの和え物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
オリーブ油の旨味たっぷりなお手軽小鉢です

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 塩蔵わかめ 5g
  • ポン酢醤油 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し水で戻し、一口大に切ります。ほうれん草は3㎝長さに切り熱湯でゆで湯から上げる直前にわかめを加えてすぐに水にとります。
  2. 2 ほうれん草とわかめはよく水を絞りあわせて盛り、ポン酢醤油とオリーブ油を混ぜ合わせてかけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安かったので

  • レシピID:1720020945
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る