カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー レシピ・作り方

カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お鍋一つで簡単に作れるママのお助けレシピ。
たっぷりカルシウムが摂れる皆に嬉しい温かいお料理。

材料(5人分)

  • ハム 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 500ml
  • 100ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小松菜 150g

作り方

  1. 1 ハムは細切りにする。
    小松菜は熱湯で茹で、水分を絞り4~5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に小麦粉を入れ水を少しずつ加え滑らかに混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜながらハムとバターを加える。加熱しとろみが出たらコンソメを加える。
  3. 3 小松菜を加えてヒト煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

カルシウムがしっかり摂れるスープ。

  • レシピID:1720020869
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理小松菜チャウダー・クラムチャウダークリームシチューカルシウムの多いレシピ
料理名
カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る