小松菜と挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

小松菜と挽肉の豆板醤炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごはんにかけて食べたらばっちり(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 鳥挽肉 80g
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり水気を絞って粗くきざみます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し挽肉を炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒め小松菜を加え炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら醤油、みりん、酒、塩を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

常備菜として(≧∇≦)

  • レシピID:1720020815
  • 公開日:2014/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/03 23:18
    小松菜と挽肉の豆板醤炒め
    豚ひき肉で作りました♩
    豆板醤いっぱい入れて、ピリ辛で大好評!小松菜美味しく頂きました!

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