椎茸とブロッコリーの白あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 3枚
- ブロッコリーの房 2分の1株
- ●白練りゴマ 大さじ2
- ●白みそ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●塩 少々
- 絹とうふ 100g
作り方
- 1 椎茸はじくをとってオーブントースターでかるく焼き4等分に切ります。ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹で水気をきります
- 2 お豆腐はさっと茹でて裏ごしをしてボウルにいれます。●を加え混ぜ合わせます。
- 3 2にしいたけ、食べやすく裂いて小さめの小房にしたブロッコリーを入れ和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)