椎茸とブロッコリーの白あえ レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーの白あえ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
なめらかな和えごろもがまったりと美味しい白あえです

材料(4人分)

  • 椎茸 3枚
  • ブロッコリーの房 2分の1株
  • ●白練りゴマ 大さじ2
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • 絹とうふ 100g

作り方

  1. 1 椎茸はじくをとってオーブントースターでかるく焼き4等分に切ります。ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 お豆腐はさっと茹でて裏ごしをしてボウルにいれます。●を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2にしいたけ、食べやすく裂いて小さめの小房にしたブロッコリーを入れ和えれば出来上がり

きっかけ

小鉢として(≧∇≦)

  • レシピID:1720020777
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る