☆キャベツと人参の卵マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵は事前に作っておき、殻をむいて乱切りに切る。
- 2 鍋にたっぷり水を入れて沸かし、人参、キャベツの順に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら冷水にとり、ざるにあげる。
-
4
キャベツは7~8mmのざく切り、人参は千切りに切る。
キャベツは切った後、ぎゅ~っと水気を切る。 - 5 ボールに切った卵、キャベツ、人参とマヨネーズ、酢、砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、味をみて塩こしょうをする。
- 6 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサラダを作りたく、考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ることが大切! 水気をしっかり切らないと水っぽくなります。
- レシピID:1720020707
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません