☆キャベツと人参の卵マヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆キャベツと人参の卵マヨサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
茹でたキャベツと人参を使って手軽にできるマヨネーズのサラダを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は事前に作っておき、殻をむいて乱切りに切る。
  2. 2 鍋にたっぷり水を入れて沸かし、人参、キャベツの順に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたら冷水にとり、ざるにあげる。
  4. 4 キャベツは7~8mmのざく切り、人参は千切りに切る。
    キャベツは切った後、ぎゅ~っと水気を切る。
  5. 5 ボールに切った卵、キャベツ、人参とマヨネーズ、酢、砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、味をみて塩こしょうをする。
  6. 6 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りたく、考えました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり切ることが大切! 水気をしっかり切らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1720020707
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダキャベツにんじん人参サラダキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 人参 サラダ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る