豚こまボールのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまボールのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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豚こまで食べごたえのある豚肉ボールを作り、さっぱりとポン酢で味付けした一品です。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ2
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • ポン酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 小松菜 200g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を入れて団子状に成型し、ごま油で表面を焼き固める。一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンに生姜、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。ポン酢と砂糖を加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 1の肉を戻し、全体に照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、茹でた小松菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

ボリュームのある一品。

  • レシピID:1720020659
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
小松菜酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ポン酢
料理名
豚こまボールのポン酢炒め
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