隠し味は味噌なきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは土を洗い落とし、ささがきに切り酢水につける
- 2 沸騰したお湯に、ゴボウを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあげる
- 3 人参は細切りに、牛肉は小さめに切る
- 4 鍋にごま油少々をひき、ゴボウを炒める
- 5 ゴボウにしっかり油がからまったら、人参と牛肉を入れる
- 6 牛肉の色が変わったら、a.を入れて、弱火で煮る
- 7 煮汁がなくなるころに、火を消して、ゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 隠し味は味噌のきんぴらゴボウ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)