隠し味は味噌なきんぴらゴボウ レシピ・作り方

隠し味は味噌なきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
392boys
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味噌の隠し味でコクがでます

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 牛肉 50g
  • a.砂糖 大匙3
  • a.みりん 大匙1
  • a.醤油 大匙3~4
  • a.味噌 大匙1
  • ゴマ 大匙1~2

作り方

  1. 1 ゴボウは土を洗い落とし、ささがきに切り酢水につける
  2. 2 沸騰したお湯に、ゴボウを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあげる
  3. 3 人参は細切りに、牛肉は小さめに切る
  4. 4 鍋にごま油少々をひき、ゴボウを炒める
  5. 5 ゴボウにしっかり油がからまったら、人参と牛肉を入れる
  6. 6 牛肉の色が変わったら、a.を入れて、弱火で煮る
  7. 7 煮汁がなくなるころに、火を消して、ゴマをかける

きっかけ

味噌に最近ハマっているので

おいしくなるコツ

醤油などの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1720020648
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
ごぼう
料理名
隠し味は味噌のきんぴらゴボウ
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