簡単おつまみサラダ★大根とハムの鳴門巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は極薄の桂剥きにし、*を合わせたものをなじませておく。
- 2 ロースハムは2等分に切り、ジンジャーパウダーをふりかける。
-
3
大根の水分を拭き、ハムを強めに巻く。
巻き終わったら手で握りしめ空気を抜く。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とハムの鳴門巻き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)