簡単おつまみサラダ★大根とハムの鳴門巻き レシピ・作り方

簡単おつまみサラダ★大根とハムの鳴門巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冬の甘くてみずみずしい大根とハムでオシャレなおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • ロースハム 薄切り 2枚
  • ジンジャー パウダー 2ふり
  • 大根 10センチ
  • *塩 小さじ1/4
  • *酢 大さじ1
  • *水 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は極薄の桂剥きにし、*を合わせたものをなじませておく。
  2. 2 ロースハムは2等分に切り、ジンジャーパウダーをふりかける。
  3. 3 大根の水分を拭き、ハムを強めに巻く。
    巻き終わったら手で握りしめ空気を抜く。
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単でオシャレなおつまみに。

  • レシピID:1720020602
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみ大根サラダワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
ワイン おつまみ 大根 簡単
料理名
大根とハムの鳴門巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る