小松菜のピーナツバター和え レシピ・作り方

小松菜のピーナツバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ピーナツバターを使い、味わい深いコクのある和え物にしました。

材料(5人分)

  • 小松菜 250g
  • *ピーナツバター 加糖タイプ 大さじ2/3
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、水分を絞り3~4センチ幅に切る。
  2. 2 *を丁寧に混ぜ合わせる。
    1の小松菜を和える。

きっかけ

小松菜は油脂と合わせると栄養素の働き、吸収率が高まるので、ピーナツと組み合わせたレシピを考えた。

  • レシピID:1720020593
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)カルシウムの多い食品の料理しょうゆ小松菜ピーナツクリーム
料理名
小松菜のピーナツバター和え
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