里芋のゴマあえ レシピ・作り方

里芋のゴマあえ
ボンド子
ボンド子
里芋は竹串をさしてみてすーっととおるくらい茹でてください。

材料(4人分)

  • 里芋 350g
  • 白すりごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま茹でざるにあげて水気をきり皮をむいて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルにすりごま、●の材料を入れ混ぜたら里芋を入れ和えます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

里芋が安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720020373
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/12/24 19:39
    里芋のゴマあえ
    こんばんは☆
    ボンド子さんレシピはアレンジが豊富なので、副菜も単調にならないので助かります♩ こちらこそありがとうです〜(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る