里芋のゴマあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 350g
- 白すりごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●水 大さじ1
- ●和風顆粒だし 少々
作り方
- 1 里芋は皮のまま茹でざるにあげて水気をきり皮をむいて食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルにすりごま、●の材料を入れ混ぜたら里芋を入れ和えます。
- 3 器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/12/24 19:39こんばんは☆
ボンド子さんレシピはアレンジが豊富なので、副菜も単調にならないので助かります♩ こちらこそありがとうです〜(*^^*)!