シメサンマ レシピ・作り方

シメサンマ
ボンド子
ボンド子
脂がのったサンマは酢シメがよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭をとって3枚におろしたサンマに塩をたっぷりとまぶし30分おきます。流水で洗って塩を落とし水気をふきます。
  2. 2 長さを半分に切りビニール袋に入れ、酢、砂糖、生姜汁を加えなじませ20分おきます。
  3. 3 サンマの汁気をふいたら幅1cmのそぎ切りにして器に盛ったら出来上がり

きっかけ

新鮮なサンマが手に入ったので(*^^*)

  • レシピID:1720020359
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る