キャベツ炒め焼肉のせ レシピ・作り方

キャベツ炒め焼肉のせ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛の焼肉が炒め野菜によく合います。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 200g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 豆苗 50g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れ混ぜたら一口大に切った豚肉を入れ10分おきます。キャベツは5cm角に切ります。豆苗は根元を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、豆苗を炒め器にもります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ1の豚肉を強火で炒め火がとおったら2の野菜の上にのせて出来上がり

きっかけ

野菜をしっかり食べたかったから

  • レシピID:1720020333
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る