カジキdeネギ塩がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキに、a.で下味をつけ、15分ぐらいおく
- 2 ネギはみじん切りに切り、b.を合わせておく
- 3 フライパンに、サラダ油少々をひき、片栗粉を軽くつけたカジキを両面炒め、いったんトレーにあげる
- 4 軽くフライパンをふき、ゴマ油少々をひき、ネギを炒める
- 5 ネギがしんなりしてきたら、b.を入れて数分煮て、ゴマ油を小匙1ぐらい入れる
-
6
カジキを戻し、ざっくり混ぜて出来上がり
カジキの上に、5をかけても良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキdeネギ塩がけ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)