カジキdeネギ塩がけ レシピ・作り方

カジキdeネギ塩がけ
  • 約15分
  • 300円前後
392boys
392boys
カジキに下味をつけておけば、最後はチャチャッです

材料(2人分)

  • カジキの切り身 8切れ
  • 片栗粉 適量
  • a.醤油 大匙1/2
  • a.酒 大匙1/2
  • ネギ 1/2本
  • b.酒 大匙1
  • b.みりん 大匙1
  • b.塩 小さじ1/2
  • b.鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カジキに、a.で下味をつけ、15分ぐらいおく
  2. 2 ネギはみじん切りに切り、b.を合わせておく
  3. 3 フライパンに、サラダ油少々をひき、片栗粉を軽くつけたカジキを両面炒め、いったんトレーにあげる
  4. 4 軽くフライパンをふき、ゴマ油少々をひき、ネギを炒める
  5. 5 ネギがしんなりしてきたら、b.を入れて数分煮て、ゴマ油を小匙1ぐらい入れる
  6. 6 カジキを戻し、ざっくり混ぜて出来上がり
    カジキの上に、5をかけても良いです

きっかけ

カジキが好きなので

おいしくなるコツ

コツは無いです

  • レシピID:1720020239
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキdeネギ塩がけ
392boys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る