☆ツナと大根おろしのそうめん☆ レシピ・作り方

☆ツナと大根おろしのそうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
だし醤油でいただく、具をのせるだけの簡単そうめんです^^

材料(2人分)

  • そうめん 100g
  • ツナ(缶詰) 1缶
  • 大根おろし 大さじ6
  • 大葉 4枚
  • かつお節 1袋
  • 焼きのり 1/2枚
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ツナは油を切っておく。
  2. 2 大根は皮をむき、おろしておく。
  3. 3 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
    焼きのりはキッチンハサミで細く切る。
  4. 4 ☆のタレは合わせておく。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  6. 6 器にそうめんを盛り、大根おろし、ツナ、大葉、かつお節、刻みのりをのせ、上から☆のタレをかける。

きっかけ

アレンジしたそうめんにこっていて、色々と試して食べています^^

おいしくなるコツ

のせる具はアレンジ可能です^^ 大葉の代わりにカイワレ大根やねぎでも美味しいです♪

  • レシピID:1720020157
  • 公開日:2014/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん海苔大根ツナ缶素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ツナ 大根おろし 大葉
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2017/07/16 15:10
    ☆ツナと大根おろしのそうめん☆
    薄味好きなのでお醤油控えめで作りました!
    さっぱりしていて美味しかったです(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/09 21:48
    ☆ツナと大根おろしのそうめん☆
    とっても美味しかったです♬
    素麺だけだと栄養も偏るので、こんなに美味しくいろいろと食べられるのは嬉しいです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る