☆ツナと大根おろしのそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは油を切っておく。
- 2 大根は皮をむき、おろしておく。
-
3
大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
焼きのりはキッチンハサミで細く切る。 - 4 ☆のタレは合わせておく。
- 5 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
- 6 器にそうめんを盛り、大根おろし、ツナ、大葉、かつお節、刻みのりをのせ、上から☆のタレをかける。
きっかけ
アレンジしたそうめんにこっていて、色々と試して食べています^^
おいしくなるコツ
のせる具はアレンジ可能です^^ 大葉の代わりにカイワレ大根やねぎでも美味しいです♪
- レシピID:1720020157
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
7 件