☆ピーマン嫌いの方もぜひ♪ ピーマンのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- かつお節 ふたつまみ
- 麺つゆ又は醤油 大さじ1
- 塩(茹でる用) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、縦5cm幅に切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、切ったピーマンを入れて茹でる。
- 3 茹であがったピーマンをざるにあげて冷水でしめ、水気を切る。
- 4 器にピーマンを盛り、かつお節をかけ、麺つゆをかける。
きっかけ
昔、テレビでタモリさんがピーマンはお浸しが一番美味しい!と言っていたので作ってみたら本当に美味しかったので定番になりました^^
おいしくなるコツ
生姜やわさびを添えても美味しいです♪
- レシピID:1720020059
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
ピーマン苦手な方もこれなら食べれるかも?!