「あゆキムチのこ」そうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 あゆ甘露煮ときのこを、食べやすい大きさに切る。
- 3 一緒にお皿に入れてラップで包み、電子レンジで温める。
- 4 きのこに火が通ったら、キムチを入れて混ぜる。
- 5 ゆでたそうめんの上に4)をのせて、そうめんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単に一品できたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
辛さにこだわりたい方は、キムチの素やコチュジャンをちょっぴり入れてみて。画像には、かいわれを彩りとして入れていますが、しゃきっとした食感のものを入れると見た目も食感も楽しくなりますね。
- レシピID:1720019921
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 「あゆキムチのこ」そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません