チーズとコーンのピラフ レシピ・作り方

チーズとコーンのピラフ
ボンド子
ボンド子
とろりとしたチーズが最高

材料(4人分)

  • 540㏄
  • お米 3合
  • ホールコーン 大さじ4
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • チーズ 80g

作り方

  1. 1 お米はといでざるにあげておきます。水に固形スープの素を溶かしておきます。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ固形スープの素を溶かした水を入れます。ホールコーン、バター、塩を入れたら普通にたきます。
  3. 3 炊き上がったらチーズを入れて大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。器に盛ってパセリや粗挽き胡椒をふっても美味しいです。

  • レシピID:1720019761
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る