イワシのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ(三枚におろしたもの) 12枚
- 粉チーズ 80g
- パン粉 160g
- ニンニクのみじん切り 2かけ分
- オリーブ油 適宜
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 バットに粉チーズ、パン粉、ニンニクのみじん切りを入れ混ぜ合わせます。イワシは塩、コショウをし、オリーブ油を両面につけ1をたっぷりまぶします。
- 2 耐熱皿にオリーブ油少々ぬり、2のイワシを並べてオリーブ油を全体に回しかけます。
- 3 230℃に温めておいたオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません