千切り野菜サラダ レシピ・作り方

千切り野菜サラダ
ボンド子
ボンド子
さっと茹でてシャキッと感を出すのがポイントです

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 2枚
  • ツナ 小2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむい千切りにし水にさらします。キャベツも千切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かしじゃがいもをさっと茹で冷水につけます。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、サラダ油、砂糖、塩、コショウを合わせ水気をきったじゃがいもとキャベツ、ツナを合わせて混ぜます。打つに盛りネギをのせたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインがシャキッとしますよ

  • レシピID:1720019664
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/02/25 21:20
    千切り野菜サラダ
    こんばんは♪とても美味しかったです★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る