トウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

トウモロコシのかき揚げ
ボンド子
ボンド子
衣はぼてっとつけすぎないのがコツです。生のトウモロコシのかき揚げはプリッとしていて最高ですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは生のまま包丁で削ぐようにしてはずしておきます。
  2. 2 ボウルにトウモロコシの粒を入れ小麦粉大さじ1をふって全体にまぶします。
  3. 3 ボウルに卵と冷水をあわせて残りの小麦粉を入れまぜます。
  4. 4 2に3の衣を様子を見ながら入れ軽くまとめながら180℃くらいに熱した油に木べらなどでまとめてそっと滑らせ揚げていきます

きっかけ

旬のトウモロコシをたくさん頂いたので

  • レシピID:1720019567
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Northfield
    Northfield
    2020/07/16 11:13
    トウモロコシのかき揚げ
    簡単に作ることができました。分かりやすいレシピありがとうございました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/08 14:14
    トウモロコシのかき揚げ
    子供うけ抜群です◎
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/21 17:31
    トウモロコシのかき揚げ
    美味しかったです♪おやつにもおつまみにも良いですね!ご馳走様でした(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/07/22 08:58
    トウモロコシのかき揚げ
    おはようございます☆
    コーンの天ぷら、甘くておいしいですよね^^ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る