トウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシは生のまま包丁で削ぐようにしてはずしておきます。
- 2 ボウルにトウモロコシの粒を入れ小麦粉大さじ1をふって全体にまぶします。
- 3 ボウルに卵と冷水をあわせて残りの小麦粉を入れまぜます。
- 4 2に3の衣を様子を見ながら入れ軽くまとめながら180℃くらいに熱した油に木べらなどでまとめてそっと滑らせ揚げていきます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Northfield2020/07/16 11:13簡単に作ることができました。分かりやすいレシピありがとうございました。
-
ちっち09092020/02/08 14:14子供うけ抜群です◎
-
ミニー70152016/09/21 17:31美味しかったです♪おやつにもおつまみにも良いですね!ご馳走様でした(^^)
-
さとママ36452016/07/22 08:58おはようございます☆
コーンの天ぷら、甘くておいしいですよね^^ご馳走さまでした♪