ふっくらたまごのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごはボウルに割りほぐして砂糖、塩を加えて混ぜます。しめじは石づきを切り小房にほぐし、エノキタケは根元を切りおとし、万能ネギは3㎝長さに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて強火で熱したまごを一度に流し入れます。少しおいて中火にしてまわりが固まってきたら半分に折って火をとめ蓋をします
- 3 なべにめんつゆ、エノキタケ、しめじ、万能ネギを加えて強火にし煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水でといてくわえ、トロミをつけます。
- 4 ほどよく火がとおったたまごをお皿に盛り、アンをかけたら出来あがり(≧∇≦)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/06 18:28きのこたっぷりで作りました♩ とろり餡が美味しかったです。ご馳走さまでした♪( ´▽`)