ふっくらたまごのあんかけ レシピ・作り方

ふっくらたまごのあんかけ
ボンド子
ボンド子
なれてきたら半分に折ってあいた場所でアンを作ればフライパン一つでできちゃいますよd( ̄  ̄)

材料(4人分)

  • たまご 6個
  • 万能ネギ 2本
  • エノキタケ 2分の1袋
  • しめじ 2分の1パック
  • めんつゆストレートタイプ 1カップ
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 塩少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまごはボウルに割りほぐして砂糖、塩を加えて混ぜます。しめじは石づきを切り小房にほぐし、エノキタケは根元を切りおとし、万能ネギは3㎝長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて強火で熱したまごを一度に流し入れます。少しおいて中火にしてまわりが固まってきたら半分に折って火をとめ蓋をします
  3. 3 なべにめんつゆ、エノキタケ、しめじ、万能ネギを加えて強火にし煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水でといてくわえ、トロミをつけます。
  4. 4 ほどよく火がとおったたまごをお皿に盛り、アンをかけたら出来あがり(≧∇≦)

きっかけ

冷蔵庫の整理に(≧∇≦)

  • レシピID:1720019509
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/06 18:28
    ふっくらたまごのあんかけ
    きのこたっぷりで作りました♩ とろり餡が美味しかったです。ご馳走さまでした♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る