☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 10本(細め)
- 舞茸 1/2株
- ハーフベーコン 4枚
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスのはかまをとり、根元を1cmほど切り、斜めに切る。
- 2 ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 4 フライパンにバター入れて熱し、ベーコン、アスパラ、舞茸を入れて炒める。
- 5 アスパラに火が通ったら、醤油と塩こしょうをして炒め合わせる。
きっかけ
細めのアスパラを沢山いただいたので、新鮮なうちに食べたく、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は細めのアスパラを使用しましたが、太めのアスパラの場合は、さっと湯がいてから炒めると短い時間で炒められます♪ 舞茸の代わりにしめじやエリンギでも美味しくできます♪
- レシピID:1720019387
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
4 件
手早くできて美味しいバターしょうゆ炒めです^^