いかゲソとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

いかゲソとパプリカの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いかのゲソを使い夏野菜と一緒に香り良く炒めました。

材料(3人分)

  • いかのゲソ 120g
  • パプリカ 赤・黄 各30g
  • セロリ 30g
  • 長ねぎ 30g
  • おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカ、セロリ、長ネギは一口大に切る。生姜はすりおろしておく。

    ゲソは食べやすい大きさに切る。
    *は合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、ねぎ、セロリ、生姜を炒める。香りが出たらパプリカを炒め*の調味料を加える。
  3. 3 いかゲソを加え炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

野菜たっぷりの一品に。

  • レシピID:1720019163
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理セロリパプリカ
料理名
いかゲソの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る