白菜漬け入り肉団子うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はすり、卵は割りとき、a.を全て混ぜ合わせる
- 2 一口大の丸を作っていく
- 3 深さのある鍋に水を入れ、火をつけてから、2を入れていく
- 4 肉団子の周囲が白っぽくなってきたら、なべ底から離し、数分煮る
- 5 肉団子が触っても崩れなくなってきたら、鍋の湯を半分ぐらい捨てる
- 6 白だし、塩、薄口しょうゆで味付けする
- 7 別の鍋でうどんを表示通り茹でる
- 8 お皿にうどんを盛り、6をかけて出来上がり
きっかけ
本で見たレシピを途中からアレンジして別メニューを作りました
おいしくなるコツ
白だしなどの調味料は、微調整してください
- レシピID:1720019049
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 白菜漬け入り肉団子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません