白菜漬け入り肉団子うどん レシピ・作り方

白菜漬け入り肉団子うどん
392boys
392boys
おつゆまで完売!

材料(3人分)

  • うどん 3人分
  • 白だし お玉1
  • 小さじ1/2~1
  • 薄口しょうゆ お玉1/2~1
  • a.白菜漬け 大匙2~3
  • a.豚ミンチ 250g
  • a.生姜 1かけ
  • a.酒 大匙1/2
  • a.醤油 大匙1/2
  • a.卵 1個
  • a.片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 生姜はすり、卵は割りとき、a.を全て混ぜ合わせる
  2. 2 一口大の丸を作っていく
  3. 3 深さのある鍋に水を入れ、火をつけてから、2を入れていく
  4. 4 肉団子の周囲が白っぽくなってきたら、なべ底から離し、数分煮る
  5. 5 肉団子が触っても崩れなくなってきたら、鍋の湯を半分ぐらい捨てる
  6. 6 白だし、塩、薄口しょうゆで味付けする
  7. 7 別の鍋でうどんを表示通り茹でる
  8. 8 お皿にうどんを盛り、6をかけて出来上がり

きっかけ

本で見たレシピを途中からアレンジして別メニューを作りました

おいしくなるコツ

白だしなどの調味料は、微調整してください

  • レシピID:1720019049
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
白菜漬け入り肉団子うどん
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る