新ごぼうの豆鼓きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 斜め薄切り 2本
- にんじん 細切り 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 豆鼓醤 小さじ2
- *砂糖 小さじ2.5
- *醤油 大さじ1.5
- タカノツメ 1/3本
- 生姜 千切り 10g
作り方
- 1 野菜は全て切りそろえる。フライパンに油を温め、しょうが、タカノツメ、人参、ゴボウを炒める。
- 2 豆鼓醤、砂糖、しょうゆを加えて調味し、仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません