☆かぼちゃときなことごまのチョコソーストースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切り、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2のかぼちゃを全体にのせる。
- 4 上にきなことすりごまをのせ、チョコレートソースをかける。
- 5 トースターで3~4分焼く。
きっかけ
かぼちゃときなことごまが組み合わせがよさそうだったので、一緒にしてトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
甘みはチョコレートソースのみなので、かぼちゃの甘みを見ながらはちみつや砂糖を足しても美味しいです♪ 今回はかぼちゃの皮ごと入れて作っていますが、皮をとって作るとよりなめらかな口当たりになります.
- レシピID:1720017619
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/04/25 21:05こんばんは☆上の写真です。チョコソースかけ過ぎましたが、意外とかぼちゃとあって美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪