所要時間20分なキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りに、生姜はみじん切りに、トマトはざく切りに切る。
- 2 フライパンに、オリーブ油少々をひき、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、中火で、玉ねぎ→豚ミンチの順に炒める。
- 4 豚ミンチの色が変わったら、人参とトマトを入れる。
- 5 軽く炒めたら、水とコンソメを入れて、蓋をして中火で5分煮る。
- 6 蓋をはずして、カレー粉とケチャップを入れて味付けする。水分がなくなるまで数分煮る。
- 7 ご飯に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 所要時間20分なキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません