韓国風春雨スープ♡チャプチェDE簡単リメイク♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎前日の残ったチャプチェ 1皿分
- 水 2カップ
- 牛肉ダシダ(韓国スープの素) 小3
- 塩 少々
- 長ねぎ(みじん切り) 5cm
- 粗挽きこしょう 少々
- お好みでごま油 少々
作り方
- 1 小鍋に水を入れ火にかけます。牛肉ダシダを入れ、スープを作ります。
-
2
スープができたら、チャプチェを投入します。
お塩をぱらり。 - 3 粗挽きこしょうを少々、ねぎのみじん切を散らし、ごま油を垂らし、出来上がり♪
きっかけ
チャプチェが残ちゃったので、翌日スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ダシダでスープを作ります。チャプチェでお味が足りない時はコチュジャンを加えてください。
- レシピID:1720016933
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 関連キーワード
- 韓国スープ チャプチェのリメイク 春雨スープ 牛肉スープ
- 料理名
- 韓国スープ 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約サンジ2024/02/21 18:39参考に作らさせて頂きました!とても美味しかったです( ^ω^ )