ご飯にぴったり、チーズコンビーフ レシピ・作り方

ご飯にぴったり、チーズコンビーフ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・ご飯にのせていますが、ホイルのままおかずや、おつまみにしてもgoodです。

材料(3人分)

  • コンビーフ1/2缶 50グラム
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • ピザ用チーズ 適宜
  • あればパセリ 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 ・コンビーフを0.7㎝の厚さに切ります。
    ・アルミホイルにコンビーフを入れます。
    ・マヨネーズを塗ります。
  2. 2 ・ピザ用チーズとパセリを乗せます。
  3. 3 ・グリルまたはオーブントースターなどで、チーズが焦げるまで焼きます。
    ・ご飯にのせたら醤油をかけます。

きっかけ

少ない量のコンビーフを、効率よく美味しく食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

とても簡単です。 温かいご飯にのせてください。

  • レシピID:1720016797
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の乳製品その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 即席 ご飯によく合う シンプル
料理名
コンビーフのチーズ焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る