牛肉エリンギステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛ロース薄切り肉 400g
- エリンギ 中サイズ 5本
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 小さじ1
- *上白糖 小さじ2
- *かつおだし 100ml
- *酒 30ml
- *うすくち醤油 大さじ1半
- 茹で小松菜 適量
作り方
-
1
エリンギをたて2等分に切り、牛肉で巻いていく。
片栗粉を牛肉の表面に薄くつけ、フライパンに巻き終わりを下に並べる。 - 2 火をつけ、中火弱で表面から脂が滲み出すように肉の表面を焼いていく。
- 3 塩コショウ、おろしにんにくを加えたら、*を加えて強火にし、照りが出るまで煮詰める。
- 4 お皿に盛り付け、小松菜を添える。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉エリンギステーキ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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