牛肉エリンギステーキ レシピ・作り方

牛肉エリンギステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
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牛肉でエリンギを巻いてボリュームアップ

材料(5人分)

  • 牛ロース薄切り肉 400g
  • エリンギ  中サイズ 5本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • *上白糖 小さじ2
  • *かつおだし 100ml
  • *酒 30ml
  • *うすくち醤油 大さじ1半
  • 茹で小松菜 適量

作り方

  1. 1 エリンギをたて2等分に切り、牛肉で巻いていく。
    片栗粉を牛肉の表面に薄くつけ、フライパンに巻き終わりを下に並べる。
  2. 2 火をつけ、中火弱で表面から脂が滲み出すように肉の表面を焼いていく。
  3. 3 塩コショウ、おろしにんにくを加えたら、*を加えて強火にし、照りが出るまで煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付け、小松菜を添える。

きっかけ

食べ応えのある肉料理に。

  • レシピID:1720016616
  • 公開日:2014/01/08
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉エリンギステーキ
k5b4
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