白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
ご飯がすすむおかずになります

材料(3人分)

白菜
8分の1個
大根
5センチ程
しいたけ
2個
●めんつゆ
50cc
●醤油
小1
●酒
大1
50cc
2個

作り方

  1. 1
    白菜としいたけを一口大、大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに大根、しいたけ、白菜の順で層になるように重ね、水をいれて中火で蓋をして蒸す。
  3. 3
    5~8分位して野菜がしんなりしたら●の調味料をいれる。
  4. 4
    卵をいれてざっくり混ぜ30秒ほどで火を止める。卵が半熟の状態で出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりたかったので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする